我院14级城乡规划班开展校外实践教学活动
作者:ACH 摄影:ACH   发布时间:2017-09-19   浏览次数:217

近日,在漳州招商局经济技术开发区规划建设局的大力支持,我院专任教师戴偲和谭跃带领城乡规划专业2014级学子到漳州开发区参观了招商·依山海、怡心·天地、招商花园城、广隆海尚首府、卡达凯斯和永鸿·御景湾等小区。 

到房地产公司调研是城乡规划专业教学计划中一项重要的实践环节,旨在增加学生对住宅建筑规划布置的感性认识,使学生能直观地了解规划中关于人车分流、绿化栽植、建筑间距、社区平面的设计知识。参观过程中,戴偲和谭跃的老师结合自身的实践经历,系统全面地向同学们介绍了一个建设项目在规划、建设过程中的关键事项。

活动中,同学们通过观看展板图纸、微缩景观和建筑模型对开发区的建设规划有了更丰富的了解。

据悉,城乡规划专业今后还将陆续带领学生们开展校外实践,来丰富同学们的专业知识,提高学生应用知识能力,为培养适应社会发展的综合素质人才贡献力量。虽然参观的时间有限,但尤柳艺同学感慨道:“此次校外实践让我受益匪浅,这是一堂生动的实践课,有机会一定抽时间再来参观一次”。

通过此次实践教学活动,同学们的学习热情得到了进一步的提高,眼界得到了进一步的开阔,也为后续的课程学习打下了坚实的基础!